您)。 3. 相似的受众 类似的受众群体是TOP。 我在这篇精彩的文章中告诉你关于它们的一切。因此,请继续阅读本文,然后返回此处,了解Facebook 广告上的更多 B2B 广告。我知道你喜欢它。 Oink my God 社交网络包 Facebook 广告 B2B 上的消息 我们发现,如果您想震撼您的 Facebook 广告 B2B 营销活动,除了了解有关受众之外,您还必须成为 B2B 公司转化渠道的专家。 好的。 如果我们把这两个概念放在一起,我们就会找到我们想要传达的信息。

 

 

受众所处的销售漏斗阶段而完

该消息将根据您的全不同,并且根据您的目标受众而有所不同。 您将发送给尚未进入您网站的人的消息与您将发送给已下载 4 份白皮书的 墨西哥 Whatsapp 号码 人的消息不同。 发送给拥有 452 名员工的公司首席执行官的信息与发送给拥有 24 名员工的中小企业的营销助理的信息也不同。 因此,在开始构建 B2B 的 Facebook 广告活动之前,请考虑一下您将在转化渠道的每个阶段以及每个目标受众中发布什么消息。 举个例子,57% 的买家(B2B 和 B2C)认为自己越来越自给自足。

 

受众的所有信息以及如何创建

 

他们不需要销售人员告诉他们要买什么以及为什么。 因此,你的广告不应该是直接销售(买我,买我,否则你会后悔的!)。相反,您必须慢慢 HIN 目录 说服自己,您的受众能够改进他们的工作或增加公司利润的唯一方法是您的产品或服务。 你必须专业(让我们把笑话留给 Oink)并且值得信赖。 为此,您可以使用如下策略: 为您的广告提供外部统计数据,突出显示该行业员工生活中对像您这样的产品/服务的需求。 让您的受众知道已经使用您的产品/服务的人数以及他们对产品/服务的满意度。